Le HITHAT Cupcake
Je vous présente aujourd'hui le meilleur des cupcakes de tous les temps
- Le HITHAT cupcake -
Le secret de sa réussite ? Un combo PARFAIT : muffins au chocolat + meringue italienne + coque en chocolat !
Pour la réalisation, suivez lisez le guide !
* Muffins au chocolat :
- 75g de chocolat noir
- 35 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 90g de sucre
- 75g de farine
- 1 c.c de levure chimique
ASTUCE : Vous pouvez ajouter à votre préparation une cuillère à soupe de mayonnaise (oui, oui!), celle-ci donnera une texture très aérienne et moelleuse à votre pate et ne se sentira pas lors de la dégustation, c'est promis !
> La recette
1. Préchauffer le four à 175°c (th.5-6). Tapissez votre plaque de moules en silicone /ou un moule à muffins de caissettes en papier
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis laisser tiédir
3. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel
4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux
5. Incorporer le chocolat fondu, puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs en neige. Mélanger la farine et la levure chimique, verser sur le reste de la pate en tamisant et incorporer délicatement
6. Répartir équitablement la pate dans les moules/caissettes au 2/3
7. Faire cuire pendant 20 min environ. Laisser bien refroidir
* Meringue italienne :
- 5cl d'eau
- 175g de sucre
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
> La recette
1. Dans une casserole, faire un sirop avec l'eau et les 175g de sucre
2. Une fois que le sucre s'est bien dissout, laisser refroidir
3. Battre lentement les oeufs en neige
4. Ajouter les 30g de sucre et accélérer la vitesse du batteur
5. Incorporer le sirop aux blancs petit à petit en continuant à battre
6. A l'aide d'une poche à douille napper les muffins avec la meringue
VOTRE MERINGUE ITALIENNE EST PRETE !
ASTUCE : S'il vous reste de la meringue vous pouvez la faire cuire en vous armant d'une poche à douille et d'un papier sulfuriser. Faites plusieurs petites meringues et enfournez à 180°c pendant une 15zaine de minutes.
* Coques en chocolat :
- 200g de chocolat
- 5cl d'huile
> La recette
1. Faire fondre le chocolat et l'huile au bain marie. Laissez refroidir un peu
3. Placer au frais jusqu'à ce que les coques durcissent
2. Faire couler le mélange sur le muffins recouvert de meringue
NB : Je n'ai pas respecté la forme traditionnelle des hihat cupcakes.
VOS HITHAT CUPCAKES SONT PRETS !
...Mlle Cupcake
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