Cupcakes façon tarte au citron meringuée
Si vous aimez les cupcakes, le citron et la meringue, cette recette est pour vous :
Les cupcakes façon tarte au citron meringuée
Ingrédients :
- 80g de sucre en poudre
- 90g de beurre mou
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillière à soupe de jus de citron
- Les zestes d'un citron. ATTENTION : uniquement si votre citron est bio !
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C
2. Travailler le beurre et le sucre jusqu'a obtention d'une pommade. Ajouter le reste des ingrédients un par un.
3. Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant 20 minutes.
A ce stade, vous avez réalisez de délicieux muffins au citron ! Il faut désormais passer à la réalisation de la meringue italienne.. PAS DE PANIQUE ! Je vous propose une recette I.N.R.A.T.T.A.B.L.E -->
* Pour la meringue :
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs + 30g de sucre
- 5cl d'eau + 150g de sucre
Préparation :
1. Réaliser un sirop avec les 5cl d'eau et les 150g de sucre. Le sucre doit bien être dissout.
2. Monter les blancs en neige bien ferme. Augmentez la vitesse de votre batteur progressivement puis ajouter les 30g de sucre.
3. Verser petit à petit le sirop dans les blancs en continuant à battre.
Votre meringue italienne est prête !
-> Il faut désormais passer au dressage, armez vous d'une poche à douille et d'une douille en forme d'étoile
-> Passer les cupcakes quelques minutes au four pour faire dorer la meringue
Vos cupcakes façon tarte au citron meringuée sont prêts !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire